Про нищебродство
Вспомнилось. На работе снимаем этаж офисного здания. Во дворе — огороженная шлагбаумом офисная парковка с небольшим количеством мест. Мест мало, штук 20 на десятиэтажное здание, и все они четко официально расписаны между собственниками помещений, которые, в свою очередь, сдают их арендаторам как довесок к арендуемым площадям.
Нам от арендодателя досталось два выделенных места.
Одним летним утром ко мне в кабинет приходит прилично одетый господин лет тридцати. В костюме, при галстуке. Представляется сотрудником (должность не помню, но что–то явно не рядовое) какого–то локального ПыржМыржТырБырБанка, что находится этажом выше.
И говорит, что, мол, ему арендодатель тоже выделил одно парковочное место. Однако ключ к шлагбауму надо заказывать в управляющей компании, что обслуживает здание и парковку. А это стоит “очень дорого”, аж 1300₽ за какой–то несчастный ключ. Поэтому у него ко мне просьба: не мог бы я по его звонку на мой мобильный два раза в день спускаться со своим ключом на парковку и впускать/выпускать его через шлагбаум. Потому что 1300₽ это же недопостимо дорого. За простой брелок. Ну не может он себе такие траты позволить, это же обдиралово, а он не лузер какой–то, чтобы этому жулью платить. А мне же не трудно впустить его два раза в день, да?
Что это было, я не понял, и от посылания прямой наводкой я удержался с трудом и только от того, что несмотря на всю кафкианскость ситуации, гость был вполне вежливым в общении.